Kandungan nutrisi serta manfaat mengkonsumsi ubi jalar – Untuk mewujudkan keluarga sehat, mencegah timbulnya dan mengobati aneka macam penyakit, ternyata tidaklah terlalu mahal biayanya. Di alam sudah banyak tersedia aneka macam tanaman dan buah yang mengandung zat dan nutrisi yang diharapkan tubuh, khususnya untuk kesehatan.
Pada artikel pendidikan sebelumnya telah diketengahkan buah salak, zat dan nutrisi yang dikandungnya serta penyakit yang sanggup diatasi sehingga baik untuk dikonsumsi.oleh anggota keluarga.
Nah, kali ini akan dibahas perihal ubi jalar (sweet potato), atau biasa disebut ketela rambat sebagai salah satu materi penganan khas masyarakat pedesaan. Namun tidak masyarakat pedesaan semata, masyarakat perkotaan juga sering menyajikan penganan sebagai pengganti nasi.
Ubi jalar lazim diolah menjadi penganan kolak manis. Rasanya lezat dan mengenyangkan. Tidak hanya itu, ubi jalar mempunyai kandungan nutrisi dan zat penting diharapkan untuk kesehatan tubuh.
Karbohidrat, mineral dan vitamin yaitu nutrisi utama pada ubi jalar. Unsur mineral terdapat pada ubi jalar antara lain; zat besi, fosfor, kalsium, magnesium, potassium, lysine dan zincum.
Sedangkan unsur vitamin terkandung dalam ubi jalar antara lain; vitamin A, vitamin C, Vitamin B1 dan Vitamin B2.
Berdasar penelitian, kandungan nutrisi dan zat yang terdapat pada ubi jalar sanggup mengatasi aneka macam duduk masalah kesehatan. Vitamin A yang cukup tinggi dan beta karoten (pembentuk vitamin A) sanggup menyehatkan mata.
Sedangkan beta karoten dan vitamin C serta antioksidan yang dikandungnya sanggup meningkatkan kekebalan tubuh.
Oleh alasannya yaitu itu sanggup dikatakan bahwa ubi jalar (ketela rambat) tidak hanya sekadar penganan pengganti nasi. Ubi jalar ternyata menjadi salah satu tanaman yang bermanfaat dikonsumsi untuk menjaga kesehatan badan anggota keluarga.
Masihkah menganggap sepele ubi jalar?
0 Response to "Kandungan Nutrisi Serta Manfaat Mengkonsumsi Ubi Jalar"